Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wah, Selama 11 Bulan Ada 4.444 Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Sulselbar

Jika dirata-ratakan setiap hari terjadi 12-13 kecelakaan di Sulselbar dan menyebabkan 3 orang meninggal setiap harinya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Wah, Selama 11 Bulan Ada 4.444 Kecelakaan Lalu Lintas  di Wilayah Sulselbar
Kompas.com
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Polda Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) merilis angka kecelakaan yang terjadi di Sulselbar sejak Januari-Nopember 2015.

Dari data menunjukkan jumlah kecelakaan di Sulselbar mencapai angka 4.444 kasus kecelakaan dengan korban meninggal dunia mencapai 1057 orang.

Sementara jumlah luka berat mencapai 761 orang dan luka ringan 4977 orang. Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan rata-rata kecelakaan di Sulselbar cukup tinggi.

"Jika dirata-ratakan setiap hari terjadi 12-13 kecelakaan di Sulselbar dan menyebabkan 3 orang meninggal setiap harinya," Kata Frans Barung, Rabu (16/12/2015).

Dari 4.444 jumlah kecelakaan, Makassar menjadi penyumbang terbanyak dengan 740 kasus kecelakaan.

Berdasarkan hal itu, Barung mengharapkan kepada masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara atau berada di jalan.

Rekomendasi Untuk Anda

Barung Menambahkan, Polda Sulselbar juga akan terus berusaha mengurangi angka kecelakaan dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

"Meningkatkan kualitas operasi di jalan, melakukan sosialisasi kepada masyarakat utamanya generasi muda, dan mengedukasi mereka terkait pentingnya keselamatan berlalu lintas," jelas Barung. (*)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas