Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polresta Yogyakarta Siapkan Polisi Bersepeda

Ini antisipasi macet dan kepadatan di pusat-pusat keramaian. Jika gunakan sepeda motor operasional tidak akan efektif

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polresta Yogyakarta Siapkan Polisi Bersepeda
Tribun Jogja/Khaerur Reza
Polisi bersepeda disiapkan untuk bekerja efisien di Keramaian 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Polresta Yogyakarta menyiagakan pasukan bersepeda untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2015.

Pasukan bersepeda tersebut diharap dapat bekerja efisien dan efektif di tengah padatnya lautan manusia pada perayaan natal dan tahun baru 2015.

"Kenapa harus sepeda karena lebih efisien, motor dan mobil kita juga didampingi Polda," ujar Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Pri Hartono EL seusai menghadiri Gelar Pasukan Operasi Lilin Progo 2015 di Lapangan Parkir Mandala Krida Yogyakarta.

Dia menambahkan hal tersebut disiapkan karena mengantisipasi macet dan kepadatan di pusat-pusat keramaian, sehingga apabila menggunakan kendaraan operasional seperti sepeda motor tidak akan efektif.

Perayaan malam natal dan tahun baru, Polresta Yogyakarta akan menurunkan 813 personil dari berbagai macam satuan.

Selain itu khusus untuk perayaan amalam natal pihaknya juga menjalin kerjasama dengan pengurus gereja serta masyarakat termasuk pemuda gereja.

Rekomendasi Untuk Anda

"Juga organisasi masyarakat juga melaksanakan pengamanan dan sterilisasi gereja bersama kita," ujar Pri. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas