Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Duh! Ambulans Berumur 20 Tahun Masih Digunakan, Padahal Sering Mogok

Menurut dia, dalam penanganan pasien terutama Napi yang mengalami sakit atau hal lainnya menjadi tidak maksimal.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Duh! Ambulans Berumur 20 Tahun Masih Digunakan, Padahal Sering Mogok
TRIBUN BALI/I MADE ARDIANGGA
Ambulans di lapas Kerobokan Bali 

‎Laporan Wartawan Tribun Bali, I Made Ardhiangga

TRIBUNNEWS.COM, MANGUPURA  -  Sebuah ambulans terparkir di pelataran Lapas Kelas II A, Kerobokan, Badung, Bali, Kamis (24/12/2015) siang.

Ambulans itu diakui oleh pegawai Kanwil Hukum dan HAM sangkat ringkih, alias tidak lagi layak pakai.

"Ambulans itu sudah hampir 20 tahun lebih kami pakai. Sebenarnya sudah tidak layak pakai," kata Made Badra, Kabid Pembinaan divisi Pemasyarakatan Kanwil Hukum dan HAM‎ RI Propinsi Bali, Kamis (24/12/2015).

Menurut dia, dalam penanganan pasien terutama Napi yang mengalami sakit atau hal lainnya menjadi tidak maksimal.

Secara fisik, mobil memang nampak masih bagus dan tidak terlihat ringkih.

Akan tetapi, jika dikemudikan akan mengalami mogok, dan masalah lainnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Singkatnya, yang masih bagus hanya body dan ada ban mobil serta lampu sirinenya saja.

Dia menyebut, kekurangan itu nampak dari kondisi di dalam ambulans.

Mulai tidak adanya kasur untuk perawatan hingga alat infus pasien.

Pihak Kanwil pun hanya memiliki biaya untuk perbaikan, namun tidak untuk mengganti mobil ambulans.

"Sudah tua sekali, sering jika untuk membantu seseorang mogok. Kami pun terpaksa mendorongnya," jelasnya.

Seharusnya, sambung dia, ambulans ini segera diganti dengan yang baru. Sehingga, dengan begitu pelayanan dapat maksimal untuk seseorang yang membutuhkan.

"Kalau ada donatur kami sangat berterimakasih sehingga pelayanan bisa untuk dimaksimalkan," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Bali
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas