Remaja 15 Tahun Dihamili Pamannya yang Tengah Kesepian
Saat hendak melakukan aksinya pelaku mengancam agar tidak boleh menceritakan apa yang dilakukan kepada orang lain
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan Pos Kupang Dion Kota
TRIBUNNEWS,COM, KUPANG - Tak tahan Hidup sendiri, usai ditinggal sang istri delapan tahun yang lalu, Kornelis Bire (54) warga RT 19/ RW 05, Kelurahan Air Nona nekat meniduri keponakkannya sendiri.
Bunga (15) yang masih duduk di kelas satu sekolah menengah umum hingga hamil 8 bulan.
Tersangka, Kornelis mengaku hilaf melakukan perbuatan tersebut.
Pasalnya karena keterbatasan ruangan, korban dan tersangka selama ini tidur sekamar dan mengaku baru 3 kali melakukan perbuatan tak senonoh tersebut di bulan Maret tahun lalu.
"Dari masih SD dia tidur satu kamar dengan saya. Orang tuanya ada di Sabu dan dia dititipkan pada saya. Biasanya saya buat pas malam hari," katanya.
Saat hendak melakukan aksinya pelaku mengancam korban agar tidak memberitahukan aksinya itu kepada orang lain.
"Saya menyesali perbuatan saya pak dan siap mengikuti proses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatan saya," tuturnya sambil menundukkan kepala.
Kapolsek Oebobo, Kompol I Nyoman Budiartawan yang ditemui Pos Kupang, Rabu (6/1/2016) di ruang kerjanya mengatakan terungkapnya kasus ini bermula ketika korban yang sudah tidak tahan dengan perbuatan omnya ini datang ke rumahnya tantanya Omi.
Omi merasa curiga melihat bentuk tubuh korban. Karena curiga korban hamil, Omi membawa korban ke puskesmas Bakunase untuk diperiksa. Dan hasilnya korban positif hamil. (*)