Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kutuk Aksi Terorisme, Muhammadiyah Minta Masyarakat Tak Terprovokasi

Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengutuk perbuatan keji pelaku teror di Pos Polisi Sarinah, Jakarta, yang menimbulkan banyak korban.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Khaerur Reza
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kutuk Aksi Terorisme, Muhammadiyah Minta Masyarakat Tak Terprovokasi
Tribun Jogja/Khaerur Reza
Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengutuk keras pelaku peledakan bom di Pos Polisi Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (14/1/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengutuk perbuatan keji pelaku teror di Pos Polisi Sarinah, Jakarta, yang menimbulkan banyak korban.

"Mengutuk keras tindakan dan pelaku pemboman yang menimbulkan kerusakan dan korban jiwa serta menyampaikan belasungkawa kepada para korban baik yang wafat maupun terluka, semoga keluarganya diberikan kesabaran," ujar Sekretaris Muhammadiyah Abdul Mukti di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Teuku Cik Di Tiro, Yogyakarta.

Hadir dalam pernyataan sikap tersebut adalah Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir serta Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas.

Selanjutnya PP Muhammadiyah mendesak petugas keamanan khususnya Kepolisian dan BIN untuk mengusut tuntas motif dan pelaku pemboman secara profesional objektif dan seksama.

"Polisi hendaknya tidak mengambil kesimpulan secara terburu-buru dalam menyampaikan informasi mengenai motif dan pelaku pemboman sebelum memiliki bukti kuat dan dapat dipertanggungjawabkan," imbuh dia.

PP Muhammadiyah mendukung pemberantasan dan pencegahan terorisme oleh pemerintah dengan tetap memperhatikam HAM, praduga tak bersalah dan hukum yang berlaku.

Rekomendasi Untuk Anda

Masyarakat juga diharap tidak terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya.

"Mengimbau masyarakat tidak terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya. Masyarakat hendaknya tetap tenang dan tidak takut serta mempercayakan sepenuhnya masalah pengamanan kepada aparatur keamanan," tegas dia.

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas