Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

1.200 Warga Sekitar Gunung Egon Dievakuasi

Pemerintah daerah setempat mengevakuasi sedikitnya 1.200 orang warga yang bermukim di sekitar gunung api Egon.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in 1.200 Warga Sekitar Gunung Egon Dievakuasi
net
Gunung Egon di Kabupaten Sikka, NTT 

TRIBUNNEWS.COM, MAUMERE - Pemerintah daerah setempat mengevakuasi sedikitnya 1.200 orang warga yang bermukim di sekitar gunung api Egon akibat meningkatnya aktivitas Gunung Egon di Kabupaten Sikka, NTT.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sikka, Silvanus Tibo, yang turun langsung untuk mengevakusi warga, Minggu (17/1/2016) mengatakan, ribuan warga tersebut berasal dari Desa Egon Gahar, Kecamatan Mapitara.

"Kami sudah evakuasi warga Desa Egon Gahar sejak pagi tadi hingga sore ke tempat yang aman terutama ke kantor Camat Mapitara. Jumlah yang sudah kita evakuasi yakni sebanyak 1.200 orang," kata Tibo.

Menurut Tibo, ribuan warga terpaksa dievakuasi karena Gunung Egon sudah menyemburkan belerang sehingga menyebarkan bau yang sangat menyengat dan mengganggu pernafasan warga.

"Sampai saat ini kami masih terus melakukan pendataan ulang untuk mengetahui berapa banyak warga yang telah kita evakuasi," ujarnya.(Kompas.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas