Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Puluhan Remaja Banjarbaru Terjaring Razia Saat Malam Mingguan

Mereka yang terjaring, didominasi oleh anak muda dalam razia yang digelar di halaman Mapolsek Banjarbaru Kota di Jalan A Yani Kilometer 35 Banjarbaru.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rahmadhani
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Puluhan Remaja Banjarbaru Terjaring Razia Saat Malam Mingguan
BANJARMASIN POST/RAHMADHANI
Petugas melakukan pengecekan kendaraan di depan Mapolres Banjarbaru. Puluhan motor terjaring dalam razia penyakit masyarakat yang digelar jajaran Polres Banjarbaru, Sabtu (23/1/2016) malam. 

Laporan wartawan Banjarmasin Post, Rahmadhani

TRIBUNNEWS.COM, BANJARBARU  -  Puluhan motor terjaring dalam razia penyakit masyarakat (pekat) yang digelar jajaran Polres Banjarbaru, Sabtu (23/1/2016) malam.

Mereka yang terjaring, didominasi oleh anak muda dalam razia yang digelar di halaman Mapolsek Banjarbaru Kota di Jalan A Yani Kilometer 35 Banjarbaru.

Lokasi razia sendiri memang dekat dengan Lapangan Murdjani, pusat nongkrong anak muda di Kota Idaman Banjarbaru.

Lalulintas sekitar lokasi razia pun ramai mengingat waktu yang dipilih adalah malam akhir pekan.

Kasat Lantas Polres Banjarbaru, AKP Novilia Andrias Lio Kurniasih sangat menyayangkan masih banyaknya anak muda yang melanggar aturan lalulintas.

"Ya itu seharunya jangan jalan-jalan saja. Tapi perhatikan juga keselamatan berlalulintas. Kelengkapan kendaraan, helm, surat menyurat harus dilengkapi," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, sejumlah pemuda yang membawa minuman keras juga berhasil dijaring dalam razia tersebut.

Tak cuma kendaraan roda dua, polisi juga memeriksa kendaraan roda empat.

Razia penyakit masyarakat itu sendiri dilakukan gabungan bersama satuan lain seperti Satuan Sabhara, Satuan Reserse Kriminal sampai Intel.

"Ya kita cipta kondisi keamanan untuk masyarakat," jelasnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas