Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dinsos Sumsel Siapkan Trauma Centre Bagi 10 Eks Gafatar

Tampak sejumlah petugas rumah Trauma Centre bersiap untuk menampung 10 warga eks Gafatar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Welly Hadinata
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Dinsos Sumsel Siapkan Trauma Centre Bagi 10 Eks Gafatar
SRIWIJAYA POST/WELLY HADINATA
Ruang konsultasi yang dipersiapkan bagi eks Gafatar asal Sumsel di Rumah Perlindungan Trauma Centre di Jalan Letnan Murod Kelurahan Talang Ratu Kecamatan Sukarami Palembang, Kamis (28/1/2016). 

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Welly Hadinata

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG  -  Jelang penjemputan sebanyak 10 warga Sumsel eks Gerakan Fajar Nusantaara (Gafatar), Dinas Sosial (Dinsos) Sumsel telah menyiapkan rumah singgah atau rumah perlindungan.

Dari pantauan Sripoku.com Kamis (28/1/2018), rumah yang dipersiapkan bagi eks Gafatar asal Sumsel berlokasi di Jalan Letnan Murod Kelurahan Talang Ratu Kecamatan Sukarami, Palembang.

Tampak sejumlah petugas rumah Trauma Centre bersiap untuk menampung 10 warga eks Gafatar. 

Kadinsos Sumsel, Belman Karmuda mengatakan, banyak alternatif tempat persiapan untuk menampung sebanyak 10 eks Gafatar asal Sumsel.

Salah satunya memang rumah singgah Trauma Centre milik Dinsos Sumsel.

"Hari ini kita baru akan jemput atas perintah pak Gubernur Sumsel Alex Noerdin. Pastinya untuk persiapkan telah kita lakukan. Sementara ini dari laporan ada 10 warga Sumsel eks Gafatar yang ada transit di Boyolali Jawa Tengah dari Kalimantan," ujarnya.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas