Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bentrok Dua Ormas di Medan Gara-gara Tersinggung

Kerusuhan antara Pemuda Pancasila dengan Ikatan Pemuda Karya dipicu ketersinggungan dari kedua belah pihak, namun motifnya masih diselidiki.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Y Gustaman
zoom-in Bentrok Dua Ormas di Medan Gara-gara Tersinggung
Tribun Medan/Array A Argus
Kasat Sabhara Polresta Medan, Kompol Siswandi (sebelah kanan), mengeler kader PAC PP Medan Sunggal dan barang bukti kelewang di Lapangan Benteng, Medan, Minggu (31/1/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Kerusuhan antara Pemuda Pancasila dengan Ikatan Pemuda Karya dipicu ketersinggungan dari kedua belah pihak, namun motifnya masih diselidiki.

"Motifnya masih belum jelas. Kemarin diawali adanya kelompok yang melintas (di depan kantor MPW PP Sumut). Ada yang diucapkan sehingga menimbulkan ketersinggungan dan terjadilah di Jalan Thamrin," ungkap Kapolda Sumatera Utara, Irjen Ngadino, Minggu (31/1/2016) siang.

Pascabentrokan kemarin, jajaran Polda Sumut telah menyisir sejumlah tempat dan mengantisipasi bentrok susulan di tiap daerah yang dianggap rawan terjadinya konflik.

"Setelah kasus itu, beberapa orang ada kami bawa ke Polda dan sekarang sudah kami interogasi," ungkap dia.

Untuk meredam bentrokan semakin meluas di Kota Medan, Polda Sumut telah melakukan pendekatan kepada masing-masing pihak. Kata Kapolda, pihaknya akan melakukan tindakan tegas terhadap mereka yang melakukan tindak pidana.

"Saya sudah sampaikan kepada Ketua PP untuk mengimbau massanya. Kami pun sudah melakukan upaya pendekatan," ungkap dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas