Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Perayaan Jappa Jokka Cap Gomeh di Makassar Disambut Ribuan Masyarakat

Puncak perayaan Imlek 2567 berlangsung secara meriah di Jalan Sulawesi, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (22/2/2016).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Sugiyarto
zoom-in Perayaan Jappa Jokka Cap Gomeh di Makassar Disambut Ribuan Masyarakat
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Puncak perayaan Imlek 2567 berlangsung secara meriah di Jalan Sulawesi, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (22/2/2016).

Acara bertajuk Jappa Jokka Cap Go Meh ini digelar di sepanjang Jl Sulawesi yang memanjang dari utara ke selatan kota Makassar.

Sejak siang tadi, ribuan orang mulai memadati area yang memang terkenal sebagai Kampung Cina di Makassar ini.

Stand-stand makanan, minuman, dan pernak-pernik berjejer rapi di sepanjang jalan ini.

Beberapa panggung pertunjukan musik dan barongsai juga tengah disiapkan untuk menghibur para pengunjung acara Jappa Jokka ini.

Puluhan personel polisi juga tampak bersiaga di beberapa titik, khususnya di sekitar klenteng yang ada di jalan ini. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas