Pemko Medan Akan Relokasi Masyarakat Pinggir Rel ke Rusunawa
Dalam pertemuan itu, Wakil Wali Kota menjamin tempat baru bagi warga pinggiran rel guna direlokasi.
Penulis: Array Anarcho
Editor: Wahid Nurdin
![Pemko Medan Akan Relokasi Masyarakat Pinggir Rel ke Rusunawa](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pinggiran-rel_20160314_133318.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution akhirnya bersedia menerima perwakilan Forum Komunitas Masyarakat Pinggir Rel (FK-MPR).
Dalam pertemuan itu, Wakil Wali Kota menjamin tempat baru bagi warga pinggiran rel guna direlokasi.
"Untuk masalah relokasi, Pemko Medan sudah menyediakan tempat. Pemko Medan punya aset rusunawa (rumah susun sewa) di Kayu Putih dan Labuhan. Tempat itu layak untuk dihuni," kata Akhyar, Senin (14/3/2015) siang.
Ia mengatakan, setiap masyarakat yang hendak pindah ke rusunawa Kayu Putih dan Labuhan, diminta untuk berkordinasi dengan Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan Kota Medan.
Masyarakat juga diminta memenuhi beberapa syarat yang nantinya akan diminta oleh PD Pembangunan.
"Mengenai permintaan penghentian pembongkaran (rumah) oleh PT Kereta Api Indonesia, Pemko Medan tidak punya hak untuk meminta penghentian. Itu bukan kewenangan kami," kata Akhyar.
Ia mengatakan, jika masyarakat ingin segera pindah, nantinya akan dilakukan pertemuan dengan PD Pembangunan. Waktunya pun akan diatur.
Mendengar penuturan Akhyar, sejumlah perwakilan masyarakat menolak. Mereka meminta Pemko Medan memberikan masyarakat tanah kosong untuk dibangun rumah.(*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.