Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bayi Bernama Neymar yang Dibuang Orangtuanya Kondisinya Sehat

Setelah menjalani pemeriksaan, tidak ada ditemukan adanya tanda-tanda penyakit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Eko Sutriyanto

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Neymar Warhul, bayi berusia satu minggu yang dibuang oleh kedua orangtuanya di Jalan Bengkel, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur kini dirawat secara intensif di RSUD Pirngadi Medan.

Humas RSUD Pirngadi Medan, Edison Peranginangin mengatakan, kondisi bayi itu sehat.

"Setelah diserahkan ke kami, bayi tersebut dirawat di ruang Neonati. Ruangan itu dikhususkan untuk perawatan bayi," kata Edison, Selasa (15/3/2016) siang.

Ia menjelaskan, setelah menjalani pemeriksaan, tidak ada ditemukan adanya tanda-tanda penyakit.

Sejauh ini, pihak rumah sakit terus memantau perkembangan sang bayi.

"Saya tadi sudah kordinasi juga dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Sumatera Utara. Namun belum tahu, kapan mau dijemput bayi ini," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menjelaskan, jika pihak KPAID Sumut tidak menjemput sang bayi, maka rumah sakitlah yang akan merawatnya.

Namun, pihak rumah sakit akan berkordinasi dengan dinas terkait, seperti Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara.

Sebelumnya, bayi malang tersebut ditemukan di pagar depan rumah warga dengan kondisi terbungkus kain panjang.

Di dalam kain terdapat sejumlah popok bayi yang bertuliskan nama bayi, serta tanggal kelahiran bayi.

Hingga saat ini, polisi masih mendalami siapa kedua orangtua bayi yang tega membuang bayi dimaksud.

Polisi pun masih memeriksa dua orang saksi.

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas