Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Karyawan Asean Hotel yang Dipecat Tuntut Adanya Pesangon

Kalaupun karyawan hotel dipecat, seharusnya manajemen hotel memberikan pesangon yang layak, bukan malah membiarkan para pekerja.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Alvin Lamaberaf
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Karyawan Asean Hotel yang Dipecat Tuntut Adanya Pesangon
Tribun Medan/Array A Argus
Karyawan Asean Hotel saat menggelar aksi di depan perusahaannya, Rabu (16/3/2016). Mereka menuntut agar perusahaan memberikan pesangon. 

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Puluhan karyawan Asean Hotel di Jalan  Adam Malik, Medan Barat hingga kini terus menyampaikan protesnya terhadap pihak manajemen.

Ketua Serikat Pekerja Mandiri (SPM) Asean Hotel, Theodrcik Ritonga meminta para karyawan yang dipecat secara sepihak untuk bersatu.

"Kita semua jangan mau diadu domba. Kita jangan mau dipecah belah pihak perusahaan," kata Theodrick, Rabu (16/3/2016).

Lelaki bertubuh kurus ini mengatakan, jika mereka memang dipecat, seharusnya manajemen hotel memberikan pesangon yang layak. Bukan malah membiarkan para pekerja begitu saja.

"Hotel Asean ini akan berganti nama menjadi Radisson. Jika hotel berganti nama, maka manajemen akan berubah. Dan kami semua sudah dipecat," katanya.

Di depan Asean Hotel, para pekerja terus memukul-mukul kaleng, seng, dan galon air mineral. Mereka menari layaknya jaran kepang di depan hotel.

Rekomendasi Untuk Anda

Suasana gaduh ini tak juga membuat pihak manajemen menemui massa aksi. Mereka tetap ngotot menyampaikan orasinya, hingga tuntutan mereka dipenuhi.

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas