Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Orang yang Diduga Komplotan Pencuri Motor Tewas dalam Baku Tembak

Baku tembak ini berawal dari penghadangan aparat

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Lampung Wakos Gautama

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Terjadi baku tembak antara aparat Polsek Labuhan Maringgai, Lampung Timur, dengan komplotan terduga pencurian kendaran bermotor (curanmor).

Kepala Bidang Humas Polda Lampung Ajun Komisaris Besar Sulistyaningsih mengatakan, baku tembak ini berawal dari penghadangan aparat.

"Aparat Polsek Labuhan Maringgai mendapat informasi bahwa ada komplotan curanmor yang akan beraksi di wilayahnya. Petugas polsek kemudian melakukan patroli pengamanan di wilayahnya,' kata Sulis, Rabu (20/4/2016).

 Namun, sampai di jalan lintas timur Desa Karya Makmur, petugas melihat ada empat orang mengendarai dua sepeda motor.

“Aparat mengadang empat orang itu. Tiba-tiba salah satu orang mengeluarkan senjata api dan menembak ke arah petugas,” ujar Sulis.

Tembakan itu tidak mengenai satu pun petugas.

Rekomendasi Untuk Anda

Giliran petugas membalas tembakan tersebut sehingga mengakibatkan dua orang diantaranya yaitu Marhasan dan Harun, tewas diterjang peluru polisi.

"Dua orang lainnya melarikan diri," katanya.

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas