Radio Bung Tomo Dihancurkan Untuk Lahan Parkir, Gabungan Komunitas Protes
Dalam aksi ini mereka melakukan orasi dan membubuhkan tanda tangan di spanduk mengecam aksi penghancuran cagar budaya.
Penulis: Monica Felicitas
Editor: Wahid Nurdin
![Radio Bung Tomo Dihancurkan Untuk Lahan Parkir, Gabungan Komunitas Protes](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/cagar-budaya-bung-tomo_20160509_124927.jpg)
Laporan wartawan Surya, Monica Felicitas
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Puluhan masa yang merupakan gabungan dari beberapa komunitas di Surabaya, gelar aksi demo menolak aksi penghancuran bangunan cagar budaya radio Bung Tomo, di jl Mawar 10-12 Surabaya.
Dalam aksi ini mereka melakukan orasi dan membubuhkan tanda tangan di spanduk mengecam aksi penghancuran cagar budaya.
Aksi ini melibatkan beberapa tokoh Surabaya seperti Arief Afandi, dan Bambang Sulistomo yang merupakan anak dari tokoh pahlawan Surabaya Bung Tomo.
"Penghancuran ini tidak sekedar dilihat dari robohnya sebuah bangunan saja, tapi ini sama saja melecehkan, karena bangunan bersejarah merupakan simbol kemerdekaan, dan bangunan ini dihancurkan, mau jadi lapangan parkir," tegas AH Tonni, Koordinator Aksi.