Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Lelang Barang Pemain Persib Capai Rp 34 juta

Lelang barang pemain Persib Bandung mencapai Rp 34.080.000 setelah hampir sebulan berjalan.

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Lelang Barang Pemain Persib Capai Rp 34 juta
ISTIMEWA
Sepatu Samsul Arif resmi terjual dengan harga Rp 1 juta dalam lelang barang pmain Persib Bandung untuk membantu Ridho Maulidin Sukarna, korban tabrak lari. Seorang bobotoh dengan akun @abadi_bentang menjadi pemenang sepatu penyerang Persib yang dilelang melalui akun Instagram @forumpewartapersib. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Lelang barang pemain Persib Bandung mencapai Rp 34.080.000 setelah hampir sebulan berjalan.

Hasil itu didapat dari 28 barang yang terjual dalam proses lelang mulai 18 April 2016 sampai 16 Mei 2016.

"Jumlah itu sebenarnya di luar ekspektasi panitia. Kami sangat bersyukur karena lelang mendapat sambutan luar biasa dari publik," kata Bendahara Forum Pewarta Persib (FPP), Ely Kurniawati, dalam siaran pers yang diterima Tribun, Senin (16/5/2016).

Ely mengatakan, proses lelang masih terus berjalan tanpa ada batas waktu. Sebab antusias peserta lelang cukup tinggi.

Selain itu, beberapa pemain masih ingin memberikan barangnya untuk dilelang.

"Harapannya tentu kami ingin lelang ini segera selesai. Tapi karena keterbatasan waktu, sementara barang masih cukup banyak, kami belum bisa memprediksi lelang akan selesai kapan," kata Ely.

Berita Rekomendasi

Seperti diberitakan sebelumnya, kegiatan lelang barang itu dipicu kepedulian pewarta Persib kepada Ridho Maulidin Sukarna yang menjadi korban tabrak lari.

Hal membuat FPP merasa perlu membantu untuk meringankan beban keluarganya.

Ridho adalah bocah lima tahun yang mengidolakan Persib, terutama Atep yang merupakan kapten tim. Ridho jadi korban tabrak lari pada 30 Maret lalu di Jalan Raya Soreang-Cipatik, Kabupaten Bandung, sekira 2 kilometer dari Stadion Si Jalak Harupat.

Saat itu ia tersenggol sepeda motor. Ridho kemudian jatuh dan kakinya terlindas mobil. Tidak diketahui siapa pelakunya hingga kini.

Yang jelas, luka Ridho cukup parah. Ia bahkan harus diamputasi kaki kirinya hingga sekira 10 sentimeter di atas lutut. Kaki kanannya pun dipasang pen. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas