Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Pastikan AB-FUBINACA Dipasok dari Kampung Ambon Jakarta

Sebanyak tiga kilogram AB-FUBINACA, narkoba jenis baru, disita Aparat Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali dari tua tersangka.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Polisi Pastikan AB-FUBINACA Dipasok dari Kampung Ambon Jakarta
Tribun Bali/I Made Ardhiangga
Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali memperlihatkan AB-FUBINACA, narkoba jenis baru dan dua tersangka di Polda Bali, Senin (30/5/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Made Ardhiangga

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Sebanyak tiga kilogram AB-FUBINACA, narkoba jenis baru, disita Aparat Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali dari tua tersangka.

Dari pengungkapan sementara diketahui, narkoba jenis baru ini besar kemungkinan banyak beredar di masyarakat. Dalam praktiknya AB-FUBINACA dijual dalam kemasan teh sachet.

Direktur Resnarkoba Polda Bali, Kombes Franky Haryanto, menyatakan narkoba serupa ganja ini dipasok dari Kampung Ambon, Jakarta dan ini sedang tren di Brazil.

"Pengakuannya dipasok dari Kampung Ambon. Tapi memang ini sedang berkembang dan beredar ramai di Brazil," kata Frangky kepada wartawan Senin (30/5/2016).

AB-FUBINACA bisa dipakai untuk teh atau diisap serupa rokok.

Dalam penangkapan petugas turut mengamankan dua linting ganja, 80 gram sabu dan 237 butir ekstasi dari sebuah gudang di kawasan Kuta.

Rekomendasi Untuk Anda

"Selain bisa dibuat teh, bisa juga untuk dijadikan rokok. Narkoba ini jenis baru yang sedang kami daftarkan dalam undang-undang," ungkap dia.

Narkoba sejenis ganja memiliki kandungan AB-FUBINACA atau turunan glukosa. Dua orang pengedar narkoba jenis ini yang diringkus, yakni ‎Ketut Suarnaya dan Rizky‎.

"Narkoba (AB-FUBINACA berbentuk daun-daun kecil) ini jenis baru dan masuk dalam 36 narkoba jenis baru‎ dari daftar data Kepolisian,"‎ ungkap dia.

Sumber: Tribun Bali
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas