Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

'Bubarkan Geng Motor'

Kodam III Siliwangi dan Polda Jabar masih terus memburu pembunuh Prajurit Satu Galang Suryawan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Kodam III Siliwangi dan Polda Jabar masih terus memburu pembunuh Prajurit Satu Galang Suryawan.

Galang tewas setelah dikeroyok dan ditusuk segerombolan pemuda bermotor di kawasan Jalan Rajawali Bandung, Minggu (5/6/2016) dini hari.

“Kasus Galang akan saya kerjar. Akan saya cari terus. Hukum harus ditegakkan,” ujar Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Hadi Prasojo di Gedung Sate Bandung, Selasa (14/6/2016).

Hadi menjelaskan, kasus ini kriminal. Korban tidak punya perselisihan dengan geng motor. Korban saat itu hanya mengobrol dengan teman-temannya saja.

“Geng motor terlalu arogan,” ucapnya seraya mengatakan kasus ini ditangani Kepolisian.

Pihaknya akan lebih mengantisipasi geng motor. “Orang dengan lima motor kumpul-kumpul (akan) saya datangi,” terangnya.

Untuk pencegahan, pihaknya akan mengarahkan pemuda ke hal-hal yang positif. Karena jika dibiarkan jalan ke arah negatif, negara ini lama-lama akan rusak.

Rekomendasi Untuk Anda

“Bubarkan geng motor. Kalau tidak mau bubar, kita yang bubarkan. Tinggal kuat-kuatan saja. Negara tidak boleh kalah. Saya yakin masyarakat setuju kalau untuk keamanan,” tutur.

Sementara itu, Kapolda Jabar, Irjen Pol Bambang Waskito mengatakan bekerja sama dengan Pangdam. Untuk meningkatkan keamanan pihaknya sudah menggelar operasi pekat lodaya, dalam rangka menciptakan kondisi yang kondusif.

“Patroli terus dilakukan. termasuk patroli yang bersinggungan antar Polsek. Mudah-mudahan aman,” tuturnya.(Kontributor Bandung, Reni Susanti)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas