Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengendara Motor dan Mobil Tewas Usai Terabas Arus Banjir di Purworejo

Pengemudi motor dan mobil tewas terseret banjir di daerah Mranti, Purworejo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Pengendara Motor dan Mobil Tewas Usai Terabas Arus Banjir di Purworejo
Tribun Jateng/Ponco Wiyono
Air menggenangi Jalur Pantura Kendal, Jawa Tengah, Minggu (19/6/2016), menyebabkan lalu lintas lumpuh. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Galih Permadi

TRIBUNJATENG.COM, PURWOREJO - Hujan lebat pada Sabtu (18/6/2016) sore menyebabkan banjir dan longsor di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Pantauan Tribun Jateng, Minggu (19/6/2016), banjir di wilayah Bagelen yang sempat memutus jalur penghubung Purworejo-Yogyakarta mulai surut. Arus lalu lintas sudah lancar.

Kasubsi Operasi Kantor SAR Yogyakarta, Asbani, mengatakan saat ini pihaknya sedang mengevakuasi warga renta dan balita di Bagelen.

"Masih ada banjir setinggi 1,5 sampai 2 meter belum surut. Jadi kami evakuasi menggunakan kapal karet," ungkap Asbani.

Menurut dia seorang pengendara motor dan mobil tewas akibat menerobos banjir di Mranti.

"Lalu terseret sudah ditemukan hari ini dalam kondisi tewas. Pengemudi mobil yang menerabas arus banjir di wilayah Bagelen juga tewas," ujar Asbani.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas