Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Waspadai Orang Tak Dikenal Titipkan Barang Berisi Narkoba

Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat meminta pemudik waspada terhadap orang asing yang menitipkan barang, ternyata isinya narkoba.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Y Gustaman
zoom-in Waspadai Orang Tak Dikenal Titipkan Barang Berisi Narkoba
nur ichsan/warta kota/nur ichsan
SPANDUK HIMBAUAN - Satgas mudik lebaran di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, memasang sejumlah spanduk himbauan di areal terminal, bagi para calon pemudik lebaran, Senin (20/6). Diantaranya spanduk himbauan untuk mewaspadai aksi kriminal seperti pembiusan, pencurian dan penodongan. WARTA KOTA/Nur Ichsan 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat meminta pemudik waspada terhadap orang asing yang menitipkan barang, ternyata isinya narkoba.

"Bagi pemudik apabila dititipkan barang dalam bentuk kardus atau bentuk lainnya jangan mau apalagi dengan iming-iming. Dikhawatirkan barang itu kategori yang dilarang atau narkoba," ujar Kepala BNNP Jabar, Brigjen Iskandar Ibrahim, di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Kamis (23/6/2016).

Iskandar mengimbau pemudik berhati-hati dan selalu memerhatikan barang bawaanya. Guna mengantisipasi upaya bandar narkoba yang ingin menukar barang bawaan milik pemudik.

"Jangan sampai tidak tahu apa-apa tapi malah terjerat kasus kejahatan khususnya narkoba," ujar Iskandar.

Arus mudik Hari Raya Idul Fitri sangat rentan dimanfaatkan sindikat narkoba mendistribusikan narkoba, karena semua pihak fokus dalam kegiatan mudik.

"Barang bawaan penumpang itu menjadi pengawasan kami juga. Kami tempatkan personel untuk kerja sama dengan pihak-pihak tertentu," ujar Iskandar.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas