Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Ribuan Warga Bulungan Suarakan Takbir Sambut Idul Fitri

Pengamatan Tribunkaltim.co, sudah ada ratusan warga. Jumlahnya dipastikan terus bertambah hingga ribuan.

Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Ribuan Warga Bulungan Suarakan Takbir Sambut Idul Fitri
TRIBUN KALTIM/MUHAMAD ARFAN
Situasi terkini di Lapangan Agathis Tanjung Selor, Selasa (5/6/2016) malam. 

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG SELOR - Warga Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara berbondong-bondong ke Lapangan Agathis, Selasa (5/7/2017) malam.

Pengamatan Tribunkaltim.co, sudah ada ratusan warga. Jumlahnya dipastikan terus bertambah hingga ribuan.

Pasalnya ada agenda akbar yang digelar di lapangan yang hanya berseberangan jalan dengan Kantor Gubernur Kalimantan Utara itu.

Agendanya ialah takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri yang jatuh Rabu (6/7/2016) esok.

Takbiran melibatkan puluhan kendaraan pick up yang dihias sedemikian apiknya hingga menyerupai masjid.

Kendaraan hias itu menambah semarak malam takbiran di ibukota provinsi ke-34 Indonesia itu dengan semarak lampu-lampu warna-warni miniatur masjid.

Berita Rekomendasi

Rencananya mobil-mobil hias itu akan pawai di sekeliling Tanjung Selor. Mobil-mobil hias itu pula akan dinilai untuk menentukan mana yang terbaik dari puluhan peserta. (Wil)

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas