Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kete Kesu di Kabupaten Toraja Dibanjiri Wisatawan Lokal

Ruas Jalan Labo yang tak jauh dari lokasi wisata dipadati kendaraan pengunjung yang parkir. Itu karena area parkir di Kete Kesu penuh.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata
zoom-in Kete Kesu di Kabupaten Toraja Dibanjiri Wisatawan Lokal
tribun timur/yultin rante
Objek Wisata Ke te Kesu di Kecamatan Kesu Kabupaten Toraja Utara belum dipadati pengunjung, Kamis (7/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Yultin Rante

TRIBUNNEWS.COM, KESU - Objek wisata Kete Kesu di Kecamatan Kesu, Kabupaten Toraja, jadi destinasi wisatawan lokal saat libur Lebaran.

Terbukti dari kepadatan pengunjung di lokasi wisata tersebut, Jumat (8/7/2016) siang.

Ruas Jalan Labo yang tak jauh dari lokasi wisata dipadati kendaraan pengunjung yang parkir. Itu karena area parkir di Kete Kesu sudah penuh.

Data pengunjung berdasarkan jumlah tiket yang terjual sampai pukul 11.00 WITA mencapai 734 orang.

Jumlah itu meningkat dibandingkan kemarin atau hari-hari sebelumnya yang berkisar 400-an pengunjung.

Rekomendasi Untuk Anda

Pengelola wisata Kete Kesu memerkirakan, besok adalah puncak kunjungan wisatawan pascalebaran Idul Fitri 1437 Hijriah.

Kete Kesu memang salah satu obyek wisata favorit wisatawan lokal. Di sana terdapat rumah adat Toraja yan disebut Tongkonan. Di area wisata itu juga terdapat kuburan purbakala.

Satu hal yang tak boleh luput oleh Anda yang berlibur ke sana adalah mampir ke pasar oleh-oleh khas Toraja.(*)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas