Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Bupati, Kapolres, Dandim dan Forpimda Banyuwangi Ramai-ramai Membajak Sawah ‎

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, bersama Kapolres, Dandim, Danlanal dan jajaran Forpimda Banyuwangi, turun membajak sawah petani.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Y Gustaman
Surya/Haorrahman
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, Kapolres dan Dandim turun membajak sawah dalam Festival Padi di Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Rabu (20/7/2016).
Surya/Haorrahman
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, mencoba membajak sawah menggunakan kerbau di Festival Padi di Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Rabu (20/7/2016).
Surya/Haorrahman
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, mencoba membajak sawah menggunakan kerbau di Festival Padi di Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Rabu (20/7/2016).

Laporan Wartawan Surya, Haorrahman

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, bersama Kapolres, Dandim, Danlanal dan jajaran Forpimda Banyuwangi, turun ke sawah.

Mereka ramai-ramai membajak sawah bersama ‎masyarakat di Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (20/7/2016).

"Ternyata membajak sawah itu susah," kata Anas yang menginisiasi Festival Padi 2016. Ia menyempatkan membajak sawah petani menggunakan kerbau.

Anas mengatakan, kerbau ternyata tidak mau membajak apabila dalam suasana berisik.

Demikian juga saat menanam padi, ternyata susah. Padi yang ditanam harus lurus, dan menanamnya dengan berjalan mundur.

Festival Padi, sambung Anas, untuk mendidik parfa pemuda dan anak-anak sekolah, agar bangga menjadi petani. "Pimpinan Forpimda saja turun ke sawah," beber Anas.

Rekomendasi Untuk Anda

Anas sengaja meminta Kapolres, Dandim, dan Danlanal membajak sawah mengenakan seragam dinas. Agar masyarakat terutama anak-anak bisa melihat, pimpinannya mau membajak sawah.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas