Modus Kernet Angkot Dapatkan Foto Bugil Perawan
Berbekal nama dan foto perempuan sebagai identitas palsu untuk akun Facebook, seorang kernet angkot berhasil menipu dan mendapatkan foto bugil perawan
Penulis:
Wakos Reza Gautama
Editor:
Y Gustaman
Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Gautama
TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Berbekal nama dan foto perempuan sebagai identitas palsu untuk akun Facebooknya, seorang kernet angkot menjelma sebagai pencari model.
Keisengan Arya Setiadi (22) tak sekadar itu. Mulanya ia mengajak seorang perempuan yang ditemuinya di Facebook berbincang soal dunia modeling dan menawarkannya pekerjaan.
Target yang merasa sudah diperdaya, mau saja memberikan nomor PIN BlackBerrynya. Arya mengaku akan memberikan kabar kepada korbannya lewat BBM.
"Tersangka meminta foto vulgar korban lewat BBM. Alasannya foto itu sebagai syarat untuk jadi model," ujar Kepala Satreskrim Polresta Bandar Lampung, Komisaris Dery Agung, Rabu (20/7/2016).
Merasa yakin orang yang memintanya pencari model, korban pun tanpa pikir panjang mengirimkan foto bugilnya ke BBM Arya di mana foto dan namanya serupa dengan akun Facebook palsunya.
Setelah mendapatkan foto bugil korban, Arya mengancam akan menyebarkan foto tersebut. Syaratnya korban harus mengirimkan uang Rp 3 juta kepada Arya.
Petugas Satreskrim Polresta Bandar Lampung menangkap Arya di sebuah waralaba modern di Jalan Urip Sumoharjo, Bandar lampung.