Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Yatim Tertimbun Longsor Saat Hendak Kembali Ambil Linggis yang Ketinggalan

Korban awalya sudah berusaha menyelamatkan diri tapi linggisnya ketinggalan di lokasi kerja saat diambil justru terjadi longsor yang menimbunnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Yatim Tertimbun Longsor Saat Hendak Kembali Ambil Linggis yang Ketinggalan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DHITA MUTIASARI
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DHITA MUTIASARI Aparat Polres Mempawah saat memasang police line di lokasi longsor galian C di Desa Nusapati, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Rabu (20/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari

TRIBUNNEWS.COM, MEMPAWAH - Subaidi alias Yatim (35), seorang pekerja tambang tewas tertimpa longsor di lokasi galian C  di lokasi penambangan di Desa Nusapati Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Rabu (20/7/2016).

Pj Kepala Desa Peniraman, Effendi Musa mengatakan korban bernama Yatim (35) merupakan warganya dan peristiwanya terjadi di Desa Nusapati tapi korbannya warga Peniraman.

Efendi mengatakan, mengatakan kejadian sendiri terjadi sekitar pukul 09.30 WIB.

"Saat itu korban yang memang sehari-hari bekerja penambang batu ini sudah melihat adanya tanda-tanda akan longsor," katanya, Rabu.

Namun korban yang berusaha menyelamatkan diri teringat linggisnya yang masih ketinggalan di lokasi kerja.

"Saat itu infonya dia mau mengambil linggisnya," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas