Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ratusan Personel Gabungan Amankan Perayaan Pengucapan Mitra

Kepolisian Daerah Sulawesi Utara melakukan pengamanan Hari Pengucapan Syukur di Minahasa Tenggara, Minggu (31/7).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fine Wolajan
Editor: Sugiyarto
zoom-in Ratusan Personel Gabungan Amankan Perayaan Pengucapan Mitra
TRIBUN MANADO/FINEKE WOLAJAN
Suasana perayaan Hari Pengucapan Syukur di Minahasa, Minggu (24/7/2016) 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepolisian Daerah Sulawesi Utara melakukan pengamanan Hari Pengucapan Syukur di Minahasa Tenggara, Minggu (31/7). Tak hanya Polri, penjagaan ketat dilakukan oleh tim gabungan.

Kabid Humas Polda Sulut AKBP Wilson Damanik mengatakan personel pengamanan di antaranya Dalmas Direktorat Sabhara Polda 100 personel, TNI 32 personel, Satpol PP 30 personel, Polres Minsel 245 personel, Tim Barracuda 13 personel dan Dishub 40 personel.

"Pasukan sudah dibagi dan sebagian anggota menjaga di gereja. Situasi arus lalu lintas menjadi perhatian. Petugas pun standby sejak pagi hinggal malam," ujarnya.

Dikatakannya, yang menjadi atensi pihaknya yakni peredaran minuman keras berlebihan. Sehingga polisi stand by melihat situasi.

"Biasanya kalau acara kan ada mirasnya, pasti di Pengucapan Syukur sekalipun. Yang kami antisipasi adalah miras yang bisa memicu kekacauan," tuturnya.

Situasi kamtibmas dari pagi hingga malam kondusif. Di samping petugas yang terus mengamankan, partisipasi masyarakat juga sangat penting.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sejauh ini situasi aman terkendali. Meski kemacetan tak terelakkan. Itu peran masyarakat juga. Pengamanan terus kami lakukan," pungkasnya. (fin)

Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas