Diduga Bensin di Jeriken yang Diangkut Tumpah, Mobil Pikap Ini Terbakar
Diduga saat melintas, bensin dalam jeriken yang belum diketahui berapa jumlahnya, tumpah dan masuk ke bagian mesin mobil.
Editor: Eko Sutriyanto
![Diduga Bensin di Jeriken yang Diangkut Tumpah, Mobil Pikap Ini Terbakar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pemadam_20160805_190228.jpg)
Laporan Wartawan Ferizal Hasan
TRIBUNNEWS.COM, BIREUEN - Warga yang tengah melintas di jalan Desa Blang Keutumba, Kecamatan Juli, Bireuen, Jumat (5/8/2016) sekitar pukul 15.00 WIB dikejutkan kebakaran sebuah mobil pikap.
Diketahui mobil pikap itu ternyata bermuatan jeriken bensin dan disopiri oleh Muzakir (32), warga Abeuk Budi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Informasi yang dihimpun Serambinews.com, menyebutkan, mobil pikap sedang dalam perjalanan pulang usai membeli bensin di salah satu Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) di Bireuen ke kampungnya di Desa Abeuk Budi.
Diduga saat melintas, bensin dalam jeriken yang belum diketahui berapa jumlahnya, tumpah dan masuk ke bagian mesin mobil.
Sehingga keluar asap dan terbakar. Muzakir dengan cepat menyelamatkan diri.
Muzakir bersama warga sekitar berusaha memadamkan api dengan air seadanya.
Beberapa saat kemudian, empat unit armada pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Petugas pemadam kebakaran memadamkan api yang membakar mobil pikap tersebut.
Namun mobil pikap tersebut habis terbakar dan jadi bingkai. (*)