Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gara-gara Tilang, Anggota TNI dan Polantas Kotamobagu Nyaris Bentrok

Selisih paham antara TNI dan Polri terjadi di jalananan depan Pos Polisi pertokoan Paris, Kotamobagu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fine Wolajan
Editor: Sugiyarto
zoom-in Gara-gara Tilang, Anggota TNI dan Polantas Kotamobagu Nyaris Bentrok
youtube
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Selisih paham antara TNI dan Polri terjadi di jalananan depan Pos Polisi pertokoan Paris, Kotamobagu.

Peristiwa itu melibatkan seorang anggota Polisi Lalu Lintas Bolmong dengan seorang oknum anggota Kostrad yang bertugas di Makasar.

Dari informasi yang dirilis Humas Polres Bolmong, kejadian tersebut berawal Kamis (11/8), ketika anggota Sat lantas Polres Bolmong menahan sebuah sepeda motor vixion berwarna putih yang dikendarai oleh lelaki bernama Jeri Buana Podomi (19) warga Desa Bakan, Lolayan.

Pada saat diamankan di Pos Lantas depan Paris, pemilik motor langsung menelpon saudaranya Prada RP, anggota Kostrad Makassar yang sedang melaksanakan cuti di Kotamobagu.

Prada RP datang ke Pos Polisi tersebut dan langsung marah-marah kepada anggota Lantas.

Sempat terjadi adu mulut antara oknum anggota Kostrad tersebut dengan Kanit Patroli Sat Lantas Polres Bolmong Iptu Kambey Lasut.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun tak lama kemudian oknum anggota tersebut langsung membawa lari sepeda motor vixion.

Atas tindakan yang bersangkutan, Satuan Lalu Lintas Polres Bolmong kemudian berkoordinasi dengan Propam Polres dan Kapolres, selanjutnya diteruskan kepada Komandan Detasemen Militer VII/I Kotamobagu Kapten Inf Subur.

Yang bersangkutan selanjutnya dijemput oleh anggota Den Pom Kotamobagu dan diamankan di Mako Detasemen Polisi Militer VII/I Kotamobagu.

Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas