Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

'Sudah Ada Putusan MA Tapi Lahan Masih Dicaplok TNI AU'

Ratusan warga Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia yang menggelar aksi terkait sengketa lahan meneriaki petugas TNI AU, maling.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Dewi Agustina
zoom-in 'Sudah Ada Putusan MA Tapi Lahan Masih Dicaplok TNI AU'
Tribun Medan/Array A Argus
Warga Sari Rejo, Polonia saat melakukan aksi blokir jalan. Pemblokiran ini dilakukan karena warga menuding AURI mencaplok tanah warga, Senin (15/8/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Ratusan warga Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia yang menggelar aksi terkait sengketa lahan meneriaki petugas TNI AU, maling. Mereka menyebut, TNI AU perampok.

"Mereka itu pencuri dan perampok. TNI AU ini sudah melebihi Belanda. Mereka itu penjajah," teriak puluhan ibu-ibu sembari membawa bendera merah putih, Senin (15/8/2016).

Menurut warga, tanah yang dicaplok TNI AU itu memiliki bukti sertifikat dari kecamatan. Bahkan, kata warga, tanah di Sari Rejo sudah dimenangkan berdasarkan putusan Mahkamah Agung RI.

"Ini sudah ada putusannya dari MA. Kenapa kok main caplok lagi. Jangan main klaim saja," teriak warga.

Melihat ibu-ibu berteriak, puluhan TNI AU yang bersiaga hanya terdiam. Pasukan TNI AU ini hanya mampu memandangi ibu-ibu yang duduk di tengah jalan.

"AURI itu pencuri. Jangan percaya sama TNI AU. Mereka maling semua," teriak warga sembari mengibas-ngibaskan bendera merah putih. (ray/tribun-medan.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas