Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

30 Advokat Nyatakan Siap Dukung Wayan 'Gendo' Suardana

Sehari usai dilaporkan, 30 advokat sudah menyatakan siap melakukan dukungan terhadap Gendo untuk melakukan pembelaan hukum.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in 30 Advokat Nyatakan Siap Dukung Wayan 'Gendo' Suardana
TRIBUN BALI/I MADE ARDHIANGGA
DUKUNGAN UNTUK GENDO - 30 advokat sudah menyatakan siap melakukan dukungan terhadap Koordinator ForBali, Wayan Gendo Suardana untuk melakukan pembelaan hukum. Sehari sebelumnya, Gendo dilaporkan ke Mabes Polri dan 5 Polda oleh Ormas Pospera 

Laporan wartawan Tribun Bali, I Made Ardhiangga

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Organisasi Masyarakat (Ormas) Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) melaporkan Koordinator ForBALi Wayan 'Gendo' Suardana ke Mabes Polri dan 5 Polda.

Sehari usai dilaporkan, 30 advokat sudah menyatakan siap melakukan dukungan terhadap Gendo untuk melakukan pembelaan hukum.

Ketua Tim Hukum Pembela Gendo, I Made Ariel Suardana menyatakan, saat ini sudah ada 30 advokat yang menyatakan kesiapannnya untuk melakukan pembelaan.

Dan dukungan untuk melakukan pembelaan adalah semata-mata karena upaya pengkriminalisasian terhadap Gendo terlihat jelas.

"Dan ini seperti cara untuk mengendurkan gerakan Tolak Reklamasi yang sudah digagas atau Wayan Gendo sangat konsisten dalam gerakan ini. Karena itu, 30 advokat sudah siap melakukan pembelaan," ujarnya, Selasa (16/8/2016).

Ditegaskannya, apabila saat ini jika ada siapapun yang juga akan melakukan pembelaan. Maka, tim kuasa hukum yang saat ini, masih membuka lebar untuk pembelaan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Jika masih ada yang mau untuk melakukan pembelaan, maka pintu masih terbuka lebar untuk melakukan dukungan," urainya. (ang)

Sumber: Tribun Bali
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas