175 Kampil Bawang Merah Ditinggalkan di Kapal, Nakhoda, ABK dan Buruh Bongkar Kabur
Satpolair Polres Dumai mengamankan kapal motor yang berisi 175 kampil bawang merah di tepi Pantai Purnama di Gang Sadam, Kelurahan Purnama.
Penulis: Budi Rahmat
Editor: Dewi Agustina
![175 Kampil Bawang Merah Ditinggalkan di Kapal, Nakhoda, ABK dan Buruh Bongkar Kabur](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bawang-merah-diamankan_20160827_113448.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat
TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Satpolair Polres Dumai mengamankan kapal motor yang berisi 175 kampil bawang merah di tepi Pantai Purnama di Gang Sadam, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai.
Kapal motor tersebut ditinggal pemiliknya sesaat polisi akan merapat ketika ada kegiatan bongkar muat, Jumat (26/8/2016).
Kapolres Dumai, AKBP Donald Ginting mengatakan, pemilik dan anak buah kapal (ABK) melarikan diri ketika mengetahui Speedboat Patroli Satpol Air Polres Dumai.
"Jadi kapal ditinggalkan saat polisi mendekat. Anggota kemudian mengamankan kapal tak bernama yang berisi bawang merah," kata Kapolres, Sabtu (27/8/2016).
Sebelumnya didapatkan informasi dari masyarakat bahwa akan ada aktivitas bongkar muat bawang merah di tepi Pantai Purnama.
Selanjutnya sekira pukul 11.30 WIB petugas Satpolair Polres Dumai menyisir sepanjang Pantai Purnama dan menemukan sebuah kapal motor tanpa nama yang sedang melaksanakan kegiatan bongkar muat bawang merah.
Saat petugas Satpolair Polres Dumai mendekati kapal tersebut, nakhoda kapal dan ABK serta buruh bongkar lari meninggalkan kapal.
Kapal motor yang berisi bawang merah tersebut selanjutnya diamankan ke Kantor Sat Polair Polres Dumai.
"Pemilik masih dalam lidik," ujar Donald.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.