Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

PDIP Jabar Yakin Menangkan Calonnya di Pilkada Serentak, Ini Alasannya

Mereka sekolahkan agar tidak korupsi, bisa mengatur pemerintahan dengan baik, kebijakan pembangunan berorientasi kepada rakyat

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in PDIP Jabar Yakin Menangkan Calonnya di Pilkada Serentak, Ini Alasannya
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Politisi PDI Perjuangan yang juga Walikota Surabaya Tri Rismaharini saat menghadiri pembukaan Sekolah Partai Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah PDI Perjuangan di Wisma Kinasih, Cilangkap, Tapos, Depok, Jawa Barat, Selasa (6/9/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG – DPD PDI Perjuangan Jawa Barat optimistis mampu memenangkan pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kabupaten Bekasi, Kota Cimahi, dan Kota Tasikmalaya.

Calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dari partai berlambang banteng moncong putih itu disekolahkan untuk bisa memenangkan pilkada serentak 2017 itu.

“Mereka mendapatkan pendidikan kepala daerah mulai dari 7-11 September 2016. Mereka mendapatkan materi dari Emil (Ridwan Kamil) pada gelombang pertama. Kedua mereka dapat materi dari Tri Rismaharini,” kata Sekretaris DPD PDIP Jabar, Abdi Yuhana di kantor DPD Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Rabu (7/9/2016).

Ketiga kader PDI yang disekolahkan itu, yakni Meilina Kartika Kadir (Calon Bupati Kabupaten Bekasi), Deni Romdoni (Wakil Wali Kota Tasikmalaya), dan Letkol Ngatikana (Calon Wali Kota Cimahi).

“Ini merupakan elemen penting untuk memenangkan pilkada 2017. Sebab sosok ini kami sekolahkan untuk mengetahui mereka untuk tidak korupsi, mengatur pemerintahan dengan baik, kebijakan pembangunan berorientasi kepada rakyat,” kata Abdi.

Ditanya lawan petahana pada pilkada di tiga daerah itu, Abdi mengatakan, pihaknya masih melihat peluang. Peluang itu pun cukup bersaingan dengan petahana.

Berita Rekomendasi

“Ada ukuran dan parameter yaitu, survei dan dari survei itu kami bisa mengungguli para petahana,” kata Abdi.

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas