Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

77 Persen Polisi di Jawa Tengah Belum Punya Rumah

Condro mengatakan, pembangunan rusun ini sebagai upaya memenuhi kebutuhan anggota Polri terhadap rumah khususnya rumah murah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Muh Radlis
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in 77 Persen Polisi di Jawa Tengah Belum Punya Rumah
TRIBUN JATENG/MUH RADLIS
Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono saat meresmikan pembangunan Rumah Susun (Rusun) Polda Jateng di Jalan Rejomulyo, Rejosari, Semarang Timur, Selasa (27/9/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Dari total 35.400 personel kepolisian yang ada di Jawa Tengah, hanya 23 persen yang memiliki rumah, termasuk rumah dinas.

Artinya, sebanyak 77 persen anggota belum memiliki rumah tinggal sendiri.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono usai meresmikan pembangunan Rumah Susun (Rusun) Polda Jateng di Jalan Rejomulyo, Rejosari, Semarang Timur, Selasa (27/9/2016).

Condro mengatakan, pembangunan rusun ini sebagai upaya memenuhi kebutuhan anggota Polri terhadap rumah khususnya rumah murah.

"Total anggota di Jawa Tengah sekitar 35.400 personel. Dari semua itu, baru 23 persen yang memiliki rumah termasuk rumas dinas. Sisanya masih tinggal sama mertua, sama orang tua hingga mengontrak," katanya.

Selain di Kota Semarang, pembangunan rusun untuk anggota Polri juga telah dilakukan di Tegal dan Rembang.

Rekomendasi Untuk Anda

Di Tegal, tiap unit rusun dihargai Rp 180 juta sedangkan di Rembang dihargai per unit Rp 125 juta.

"Di Rembang 80 unit, sedangkan di Tegal 100 unit. Saya sendiri yang meresmikan," katanya.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas