Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

HMI Cabang Makassar: Ahok Menghina Al-Quran dan Umat Islam

Kader HMI Cabang Makassar sempat berdoa agar Ahok mati saja, karena telah menghina umat Islam

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Yudie Thirzano
zoom-in HMI Cabang Makassar: Ahok Menghina Al-Quran dan Umat Islam
Tribun Timur/Fahrizal Syam
Massa kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Makassar berunjuk rasa Kamis (20/10/2016). Mereka protes atas pernyataan Ahok yang dianggap menghina umat Islam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Puluhan massa kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) berkumpul di sekretariat HMI Cabang Makassar, di Jl Botolempangan Makassar, Kamis (20/10/2016).

Para alumni dan kader HMI ini berunjuk rasa menuntut Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang dianggap telah menghina Al-Quran.

Dalam orasinya, demonstran juga sempat berdoa agar Ahok mati saja, karena telah menghina umat Islam.

"Mari kita doakan agar Ahok mati saja, biarkan dia mati hari ini juga, karena telah menghina Al-Quran dan umat Islam," kata orator aksi yang disambut teriakan amin oleh massa.

Demonstran juga mendesak pemerintah dalam hal ini Presiden untuk mengambil sikap atas pelecehan yang dilakukan Ahok.

Massa demonstran selanjutnya berangkat menuju Polrestabes Makassar dan melanjutkan aksinya di sana.

Rekomendasi Untuk Anda

HMI dari berbagai cabang dan komisariat se-Makassar satu persatu berdatangan di titik kumpul ini.

Massa juga mengenakan pita warna hijau hitam di lengannya, sesuai dengan warna kebesaran HMI.(*)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas