Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kentang Hitam Dapat Menggantikan Beras, Begini Cara Mengolahnya

Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, akrab disapa Rudy, menganjurkan masyarakat berinovasi terkait pangan pengganti beras.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kentang Hitam Dapat Menggantikan Beras, Begini Cara Mengolahnya
TribunSolo.com/Chrysnha Pradipha
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, memberi contoh memasak kentang hitam kepada warga di Plasa Sriwedari, Solo, Sabtu (22/10/2016) pagi. TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, akrab disapa Rudy, menganjurkan masyarakat berinovasi terkait pangan pengganti beras.

Anjuran itu disampaikan Rudy saat ditemui TribunSolo.com dalam acara peringatan Hari Pangan Sedunia di Plasa Sriwedari, Solo, Sabtu (22/10/2016) pagi.

Rudy memberikan saran kepada warga untuk mengolah kentang hitam sebagai pengganti beras. "Pangan pengganti beras, warga dapat mencoba berinovasi dengan mengolah kentang hitam," kata dia.

Selain mudah dan murah, politikus PDI Perjuangan ini membeberkan kentang hitam lebih bergizi dan mampu menjaga kesehatan lebih baik yang mengonsumsinya.

Wali Kota Solo ini memberikan saran cara pengolahan kentang hitam yaitu dengan mencuci bersih, direbus, lalu dimakan sampai kulitnya.

Pangan lokal, lanjut Rudy, harus dapat bersaing dengan makanan impor. Dia menginginkan inovasi pangan lokal yang ada harus memiliki harga lebih murah.

Rekomendasi Untuk Anda

"Daripada makan kripik daun singkong, mending kripik kacang, lebih bergizi dan murah dan tidak diolah dua kali," sambung Rudy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas