Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sukardi Paling Dicari Warga Bantaran Rel Terdampak Penggusuran

Sukardi menjadi incaran puluhan warga yang berumah di bantaran rel kereta api di Jalan Timah, Medan Area, Sumatera Utara.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Y Gustaman
zoom-in Sukardi Paling Dicari Warga Bantaran Rel Terdampak Penggusuran
Tribun Medan/Array A Argus
Alat berat milik PT KAI mulai menghancurkan rumah warga di bantaran rel Jl Timah, Lingkungan VII, Kelurahan Sei Rengas II, Kecamatan Medan Area. Namun, warga melawan dan mengusir petugas, Rabu (26/10/2016). TRIBUN MEDAN/ARRAY A ARGUS 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sukardi menjadi incaran puluhan warga yang berumah di bantaran rel kereta api di Jalan Timah, Medan Area, Sumatera Utara.

Mantan Marinir yang beralih sebagai tenaga pengamanan PT KAI ini pernah menjanjikan warga dapat betempat tinggal di lokasi sekarang yang terancam digusur PT KAI.

"Kami berani membangun rumah karena dijamin Sukardi. Dia pernah datang ke sini waktu penggusuran pertama. Katanya, boleh bangun rumah kalau jaraknya lewat 14 meter dari rel," ungkap Sukarti (60), warga bantaran rel kepada Tribun Medan, Rabu (26/10/2016).

Setelah mendapat persetujuan dari Sukardi, sejumlah warga kembali membangun rumahnya. Belakangan, penggusuran kembali dilakukan sehingga warga marah.

"Sukardi itu kurang ajar. Dia yang menjanjikan, dia pula yang mau menggusur sekarang ini," teriak wanita beranak tiga tersebut.

Warga yang kesal tengah mencari keberadaan Sukardi. Jika bertemu, warga tak segan-segan meludahi wajahnya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sekarang mana berani dia muncul? Coba kalau muncul kalau enggak diramai-ramaikan warga," ungkap wanita yang sudah beruban ini.

Saat penertiban berlangsung, puluhan warga mengamuk. Mereka melempari petugas kepolisian dan PT KAI dengan lumpur.

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas