Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Diduga Lakukan Pungli, Seorang Jaksa di Bandung Ditangkap

- Seorang jaksa berinisial AP yang bertugas di Kejaksaan Tinggi Jawa Barat diamankan tim khusus Kejati Jabar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Diduga Lakukan Pungli, Seorang Jaksa di Bandung Ditangkap
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
ILUSTRASI 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Seorang jaksa berinisial AP yang bertugas di Kejaksaan Tinggi Jawa Barat diamankan tim khusus Kejati Jabar di salah satu kafe di Jalan RE Martadinata (Riau), Kota Bandung, Kamis (1/12/2016).

Jaksa itu diduga meminta uang pada warga.

Kajati Jabar Setia Untung Ari Muladi membenarkan hal tersebut. Namun dia masih belum mengetahui motif anak buahnya itu meminta uang.

"Diduga oknum jaksa ini melakukan atau menakut-nakuti seseorang untuk meminta uang," kata Untung Kamis sore.

Tim khusus yang menangani kasus tersebut masih memeriksa Jaksa AP untuk mengetahui motif pungli tersebut. Menurut Setia, AP saat ini tidak menangani kasus apapun.

"Enggak ada kasus. Enggak ada barang bukti juga yang diamankan. Bisa saja hanya menakut-nakuti. Karena dia kerja di Jaksa bisa saja (orang) takut. Yang jelas saya akan tindak tegas kalau terbukti salah," ucapnya.

Bila ditemukan fakta atau bukti informasi ihwal dugaan yang dilakukan, Jaksa AP akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sesuai dengan kode etik PP Nomor 53 tahun 2010 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS) sedang dilakukan klarifikasi untuk cek kebenaran," katanya.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas