Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

7 Kapal Dikerahkan untuk Mencari Korban Pesawat Jatuh

Kepala Basarnas Tanjungpinang, Abdul Hamid mengatakan sudah menerjunkan dua kapal SAR dari Tanjungpinang.

Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in 7 Kapal Dikerahkan untuk Mencari Korban Pesawat Jatuh
TRIBUN/HO
Barang-barang yang diduga milik kru dan penumpang pesawat Cassa N28 Skytruck milik Polri yang jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (3/12/2016). Pesawat tersebut menjalani penerbangan dari Pangkal Pinang (Provinsi Bangka Belitung) menuju Batam (Provinsi Kepulauan Riau). TRIBUNNEWS/HO 

TRIBUNNEWS.COM, KEPRI  - Proses pencarian korban pesawat milik Polisi Udara yang diduga jatuh di perairan Lingga Kepri masih terus dilakukan oleh tim gabungan, Sabtu (3/12).

Kepala Basarnas Tanjungpinang, Abdul Hamid mengatakan sudah menerjunkan dua kapal SAR dari Tanjungpinang.

Sebuah kapal SAR membawa 17 anggota dan kapal lainnya mengangkut 15 anggota.

"Sekitar pukul 10.00, kami menerima informasi bahwa ada pesawat yang hilang kontak. Kami lalu menerjunkan anggota ke lokasi tersebut," ungkap Hamid di Kantor Basarnas Tanjungpinang, Sabtu sore.

Selain dua kapal tersebut, tim SAR juga mendapat bantuan Pol Air yang menerjunkan 4 unit kapal.

TNI AL pun menurunkan KRI Cucut untuk membantu proses pencarian korban.

"Tim SAR juga dibantu oleh nelayan. Merekalah yang menemukan barang-barang yang berceceran di laut," jelas Hamid.

Berita Rekomendasi

Hamid menerangkan, pesawat tersebut terbang dari Pangkal Pinang menuju Batam.

Pesawat tersebut mulai hilang kontak di atas perairan pulau Mensanak, pulau Sebangka dan pulau Pintar di wilayah kabupaten Lingga.

Sumber: Tribun Batam
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas