Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Seorang Bocah Tewas Tertimpa Longsor di Flores

Bocah bernama Frederikus Febrian Soo (10) tewas tertimpa longsor di Lajawolo, Desa Keliwatulewa, Mauponggo, Kabupaten Nagekeo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Seorang Bocah Tewas Tertimpa Longsor di Flores
Kompas.com
Ilustrasi longsor 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Adiana Ahmad

POS KUPANG.COM, MBAY - Bocah bernama Frederikus Febrian Soo (10) tewas tertimpa longsor di Lajawolo, Desa Keliwatulewa, Mauponggo, Kabupaten Nagekeo.

Korban yang masih duduk di kelas V SDK Watudhoge itu tertimpa batu longsoran ketika melintas di jalan dekat rumah orangtuanya pada Jumat (23/12/2016) pukul 08.00 Wita

Camat Mauponggo, Stefanus Tipa, yang dikonfirmasi di Mbay, membenarkan peristiwa tersebut.

Ketika terjadi peristiwa naas itu ayah dan ibu korban, Apolonaris Raga dan Matilde Mite, sedang berada di RSUD Ende.

"Ayahnya sedang dirawat di RSUD Ende dan ibunya mendampingi ayahnya," kata Stefanus.

Stefanus mengungkapkan Desa Keliwatulewa bukan daerah rawan longsor.

Rekomendasi Untuk Anda

"Baru kali ini terjadi longsor langsung ada korban. Kejadian ini di luar dugaan. Selama ini hanya terjadi abrasi," jelas Stefanus.

Daerah rawan longsor di Kecamatan Mauponggo yang harus diwaspadai terletak di Desa Wolokisa, Wuliwalo, Ua, Selalejo, Selalejo Timur, Woloede dan Lodaolo.

"Saya sudah minta para kepala desa agar mengeluarkan imbauan ke masyarakat untuk menjauhi lokasi rawan longsor. Saat terjadi hujan segera tutup air ke saluran irigasi," ungkap Stefanus.

Sumber: Pos Kupang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas