Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tahanan Polsekta Percut Seituan Kabur Saat Petugas Jaga Tertidur

Tahanan kabur dengan memanjat ke bagian atap dan nampak ada jerjak dipotong

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Tahanan Polsekta Percut Seituan Kabur Saat Petugas Jaga Tertidur
Ilustrasi tahanan kabur 

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN -  Kepala Bidang Profesi Pengamanan Polda Sumatera Utara, Kombes S Lubis mengatakan, kaburnya 12 tahanan di Polsekta Percut Seituan murni karena kelalaian petugas.

Saat tahanan kabur, petugas jaga tengah tertidur lelap.

"Kasih kami kesempatan menyelidiki kaburnya para tahanan ini. Namun sementara, memang karena kelalaian. Petugas yang berjaga tertidur," kata Lubis, Jumat (30/12/2016) usai melakukan pemeriksaan terhadap personel Polsekta Percut Seituan.

Ia mengatakan, Propam akan menjatuhi sanksi terhadap petugas jaga.

Kapolsekta Percut Seituan, Kompol Lesman Zendrato juga dikenai sanksi karena dianggap tak mampu membina bawahannya.

"Untuk sanksi, tentu ada. Tapi sabar dulu. Kita selidiki dulu pelan-pelan kaburnya tahanan ini. Apalagi, mereka menjebol jerjak di bagian atap sel," ungkap Lubis.

Rekomendasi Untuk Anda

Diduga kuat, jerjak sel dipotong dengan gergaji besi.

Gergaji tersebut disinyalir diberikan oleh pengunjung ataupun keluarga dari para tahanan yang kabur.

"Dari CCTV, tahanan yang kabur ini memanjat ke bagian atap. Ada jerjak dipotong, dan dari penyelidikan, para tahanan kabur sekitar pukul 04.50 WIB," katanya. (Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas