Komplotan Spesialis Curanmor di Ciamis Dibekuk
Komplotan spesialis pencurian sepeda motor di Ciamis, Jawa Barat, terpaksa ditembak di bagian kaki karena mencoba kabur saat akan ditangkap.
TRIBUNNEWS.COM, CIAMIS - Komplotan spesialis pencurian sepeda motor di Ciamis, Jawa Barat, terpaksa ditembak di bagian kaki karena mencoba kabur saat akan ditangkap.
Satu pelaku tewas setelah dihakimi massa di lokasi, 4 pelaku lainnya buron.
Dari hasil penyelidikan, komplotan ini kerap beraksi di 55 lokasi berbeda di Jawa Narat. Polisi menyita barang bukti 11 unit sepeda motor yang kini berada di Mapolres Ciamis.
Modus yang dilakukan para pelaku yakni mencuri sepeda motor dengan cara merusak kunci kontaknya.
Pelaku yang tewas merupakan pelaku pencurian, sedangkan 4 anggota lainnya berperan sebagai pengawas dan pembawa hasil kejahatan ke lokasi persembunyian. Polisi lanjut memburu 4 pelaku lain yang melarikan diri saat penangkapan berlangsung.