Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pesawat Latih Terbakar di Bandara Banyuwangi

Saat tiba di pos satpam, dia dilarang masuk oleh penjaga dan mendapatkan informasi ada pesawat yang terbakar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Pesawat Latih Terbakar di Bandara Banyuwangi
handout
Pesawat milik MUFA Flying School terbakar setelah crash landing di bandara Banyuwangi, Senin (16/1/2017) 

TRIBUNNEWS.COM, BANYUWANGI -- Pesawat latih milik MUFA Flying School crash landing dan terbakar di bandara Blimbingsari, Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (16/1/2017).

Hadi Permana, warga Kabat yang berada di bandara Blimbingsari kepada Kompas.com mengatakan, sekitar pukul 10.20 WIB melihat asap hitam dari arah bandara.

"Saya pikir orang bakar ban atau sampah tapi kok tumben hitam pekat," ucap Hadi.

Saat tiba di pos satpam, dia dilarang masuk oleh penjaga dan mendapatkan informasi ada pesawat yang terbakar.

"Katanya pesawatnya terbakar," ujarnya.

Ia juga menambahkan sempat melihat ambulance keluar dari bandara Blimbingsari.

Sementara itu Indra humas MUFA saat dikonfirmasi Kompas.com membenarkan kejadian tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Iya benar ada pesawat latih crash landing di bandara Blimbingsari. Tidak ada korban tapi kami masih mengumpulkan data. Saya ini juga masih di luar kota. Nanti jika ada informasi akan kami sampaikan," ujarnya. (Ira Rachmawati)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas