Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lima Bulan Tak Bisa Tidur, Tukinah Pilih Gantung Diri di Pohon Waru

Diduga menderita sakit yang tak kunjung sembuh, Tukinah (49) nekat gantung diri di pohon waru belakang rumahnya pada Jumat (27/1/2017).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Lima Bulan Tak Bisa Tidur, Tukinah Pilih Gantung Diri di Pohon Waru
kreavi.com
ilustrasi gantung diri lagi 

Laporan Wartawan Surya, Didik Mashudi

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Diduga menderita sakit yang tak kunjung sembuh, Tukinah (49) nekat gantung diri di pohon waru belakang rumahnya pada Jumat (27/1/2017).

Dugaan muncul, warga Desa Selodono, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, itu frustasi karena sakit demamnya sejak lima bulan lalu sehingga memilih gantung diri. Jika malam korban juga mengaku sulit tidur nyenyak.

Dari hasil pemeriksaan jenazah yang dilakukan dr Lina Yohan dari Puskesmas Sambi tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

Sebulan sebelum bunuh diri korban juga sempat periksa kesehatan di Puskesmas Sambi. Petugas puskesmas kemudian memberikan rujukan pasien ke RS Arga Husada Branggahan.

Dari hasil diagnosa dokter, korban menderita sakit lambung. Diduga karena putus asa sakitnya tak kunjung sembuh kemudian nekat gantung diri.

Kasubag Humas Polres Kediri AKP Bowo Wicaksono saat dikonfirmasi SURYA menyebutkan pihak keluarga melalui istrinya Katini (41) memohon jenazah suaminya tidak diautopsi.

Rekomendasi Untuk Anda

Pihak keluarga korban menerima masalah tersebut sebagai musibah.

Catatan SURYA sepanjang Januari 2017 telah dilaporkan 3 kasus bunuh diri dengan cara gantung diri di Kabupaten Kediri. Dua korban perempuan diduga karena sakit tak kunjung sembuh.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas