Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Karyawan Telkom Gadungan Curi 200 Aki Gardu Selama Dua Bulan

Selama dua bulan komplotan ini mencuri 200 aki milik gardu PT Telkom yang ada di Bandar Lampung.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Karyawan Telkom Gadungan Curi 200 Aki Gardu Selama Dua Bulan
Tribun Lampung/Wakos Gautama
Tim Khusus Anti Bandit (Tekab) 308 Polresta Bandar Lampung meringkus komplotan pencurian aki jaringan PT Telkom. Polisi menangkap kedua tersangka di salah satu penginapan di Jalan Wolter Monginsidi, Kamis (2/2/2017). TRIBUN LAMPUNG/WAKOS REZA GAUTAMA 

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Gautama

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Komplotan pencurian aki jaringan PT Telkom beraksi dengan menyamar sebagai karyawan Telkom.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Murbani Budi Pitono mengatakan, tersangka Wahyu dan Handoko berkeliling kota mengendarai Toyota Avanza.

"Mereka mencari gardu-gardu jaringan Telkom," ujar Murbani di Polresta Bandar Lampung, Jumat (3/2/2017).

Karyawan Telkom Gadungan
Tim Khusus Anti Bandit (Tekab) 308 Polresta Bandar Lampung meringkus komplotan pencurian aki jaringan PT Telkom. Polisi menangkap kedua tersangka di salah satu penginapan di Jalan Wolter Monginsidi, Kamis (2/2/2017). TRIBUN LAMPUNG/WAKOS REZA GAUTAMA

Ketika melihat gardu jaringan Telkom, mereka berhenti. Wahyu dan Handoko turun dari mobil. Wahyu mengenakan rompi merah bertuliskan PT Telkom dan tanda pengenal Telkom.

Kepada warga sekitar, kedua tersangka mengaku sebagai karyawan Telkom. Berbekal peralatan yang dimiliki, Wahyu dengan mudah merusak gembok gardu.

Mereka mengambil aki yang ada di dalam gardu. Di satu gardu ada delapan unit aki. Aki ini berfungsi sebagai sumber tenaga cadangan jika listrik padam.

Rekomendasi Untuk Anda

Murbani mengatakan, kedua tersangka sudah mencuri 200 aki dari 36 titik gardu yang ada di Bandar Lampung selama dua bulan terakhir. Aki-aki itu mereka jual ke penadah dengan harga kiloan.

"Kerugian Telkom mencapai ratusan juta rupiah," ucap Murbani.

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas