Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mata Kapten Ahmad Davis Kurniadi Berkaca-kaca saat Lepaskan Baju Dinas Tanda Pemecatan

Kapten Ahmad Davis sebelumnya menjabat sebagai Perwira Pertama (Pama) Pomdam I/BB. Ia ikut dipecat karena terlibat narkotika.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Mata Kapten Ahmad Davis Kurniadi Berkaca-kaca saat Lepaskan Baju Dinas Tanda Pemecatan
Tribun Medan/Array A Argus
Lima anggota TNI yang dipecat, saat menghadiri upacara PDTH di Lapangan Benteng Medan. Salah satu anggota yang dipecat yakni perwira Pomdam I/BB, Kapten Cpm Ahmad Davis Kurniadi, Jumat (17/2/2017). TRIBUN MEDAN/ARRAY A ARGUS 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Jajaran Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan kembali menggelar upacara pemberhentian dengan tidak hormat (PDTH) terhadap anggotanya yang terlibat tindak pidana narkotika dan lari dari kesatuan (disersi) di Lapangan Benteng Medan, Jumat (17/2/2017).

Dalam upacara PDTH ini, ada lima personel yang hadir untuk menjalani pemecatan.

Salah satu personel yang dipecat diketahui merupakan perwira di Pomdam I/Bukit Barisan. Dia adalah Kapten Cpm Ahmad Davis Kurniadi, dengan NRP 11980020141171.

Kapten Ahmad Davis sebelumnya menjabat sebagai Perwira Pertama (Pama) Pomdam I/BB. Ia ikut dipecat karena terlibat narkotika.

Baca: Nia Novitasari Asal Indonesia Juara Kontes Bahasa Jepang di Mito Ibaraki

Saat menjalani prosesi pemecatan, Davis yang mengenakan baret biru kebesaran Polisi Militer hanya tertunduk dan tak banyak bicara. Sesekali, ia melirik ke arah kamera awak media.

Rekomendasi Untuk Anda

Ketika digiring petugas PM berseragam hijau, kedua mata Davis berkaca-kaca. Ia tak mampu menyembunyikan kesedihannya saat diminta melepaskan baju dinas yang membesarkannya selama ini.

"Ada 21 personel TNI yang di-PDTH. Dalam upacara PDTH ini, hadir satu orang perwira dan sisanya merupakan tamtama dengan kasus narkotika dan disersi," ungkap Kepala Staf Kodam I/BB, Brigjen TNI Tiopan Aritonang selepas upacara. (Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas