Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kebakaran Kembali Melanda Pemukiman Padat Penduduk di Samarinda Ilir

Api membakar rumah warga di kawasan padat penduduk di RT 20, 21, dan 22 Jalan Jelawat, Sungai Dama, Samarinda Ilir, Sabtu (25/3/2017) dini hari.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kebakaran Kembali Melanda Pemukiman Padat Penduduk di Samarinda Ilir
Dokumentasi Humas BPBD Kota Samarinda
Petugas pemadam bersama warga bahu membahu memadamkan api yang menghanguskan kawasan padat pemukiman di Jalan Jelawat, Samarinda Ilir, Kota Samarinda, Sabtu (25/3/2017) dini hari. DOKUMENTASI HUMAS BPBD KOTA SAMARINDA 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Christoper Desmawangga

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Kebakaran kembali menghanguskan rumah warga di kawasan padat penduduk di RT 20, 21, dan 22 Jalan Jelawat, Sungai Dama, Samarinda Ilir, Sabtu (25/3/2017) dini hari.

BPBD Kota Samarinda merilis setidaknya 14 rumah warga, bangsalan 5 pintu, 1 klinik kesehatan dan 1 musala, terbakar.

Akibat kejadian itu sebanyak 77 jiwa dari 24 kepala keluarga terpaksa mengungsi. Api membakar rumah ketika warga sedang terlelap, sehingga mereka tak banyak menyelamatkan harta bendanya.

Dinas Pemadam Kebakaran serta LMS relawan dapat memadamkan api hingga tidak menyebar lebih luas. Peristiwa kebakaran kali ini berdampak cukup besar.

"Tidak banyak yang dapat diselamatkan, yang penting selamat dulu orang rumah. Tapi untung saja, kebakaran tidak sampai membakar tempat tinggal saya, hanya bangian atapnya saja yang sempat terbakar," ujar warga, Hartono, Sabtu (25/3/2017).

BPBD Kota Samarinda telah membangun tenda darurat, serta posko informasi, dan juga Tagana Kota Samarinda membangun dapur umum, dan petugas kesehatan standby di lokasi kejadian.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas