Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Usai Pilkada Warga Pidie‎ Serahkan Senjata Api Laras Panjang AK-56‎

Polisi memberikan apresiasi kepada warga yang telah menyerahkan senpi tersebut serta mengamankan senjata bersama amunisi di Mapolres Pidie.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sapto Nugroho

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nazar

TRIBUNNEWS.COM, SIGLI - Warga Kabupaten Pidie, Aceh ‎menyerahkan sepucuk senjata api laras panjang jenis AK-56 kepada polisi setelah usai pelaksanaan Pilkada yang dilaksanakan pada 15 Maret 2017.

Senjata AK-56 bersama 27 peluru aktif dan satu megazine tersebut diserahkan dua warga Kecamatan Kembang Tanjong, Pidie, Senin (27/3/2017) sekira pukul 18.00 WIB dengan dimasukkan ke dalam karung goni warna putih.

Polisi memberikan apresiasi kepada warga yang telah menyerahkan senpi tersebut serta mengamankan senjata bersama amunisi di Mapolres Pidie.

Pihak polisi menegaskan bahwa senjata itu tidak ada kaitannya dengan Pilkada, namun senjata tersebut merupakan peninggalan masa konflik Aceh.

Selengkapnya, simak dalam tayangan video di atas. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas