Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengunjung Pasar Ketakutan Dua Kubu Pemuda Nyaris Bentrok

Mendapat informasi adanya bentrokan, sepasukan petugas Brimob bersenjata lengkap turun ke lokasi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pengunjung Pasar Ketakutan Dua Kubu Pemuda Nyaris Bentrok
Tribun Medan/Array Anarcho
Kapolsekta Medan Kota, Kompol Martuasah Tobing tampak melerai pertikaian antara dua kelompok pemuda di pasar Serta Jl Bulan, Medan Kota, Sabtu (1/4/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Puluhan pengunjung pasar Seram di Jl Bulan, Kecamatan Medan Kota mendadak berhamburan lantaran takut melihat dua kubu pemuda nyaris terlibat bentrok.

Bentrokan hampir pecah lantaran masalah lahan parkir dan jaga malam di pasar yang letaknya persis di samping Plaza Medan Mall itu.

Mendapat informasi adanya bentrokan, sepasukan petugas Brimob bersenjata lengkap turun ke lokasi.

Bahkan, Kapolsekta Medan Kota, Kompol Martuasah Tobing terlihat berupaya melerai kedua belah pihak yang bertikai.

"Saya minta kepada masing-masing pihak untuk menahan diri. Saya tidak mau dengar ada ribut-ribut di sini," ungkap Martuasah yang mengenakan seragam dinas lengkap, Sabtu (1/4/2017) sore.

Awalnya, kedua kubu yang sama-sama merasa berhak melakukan pengutipan tetap kukuh mempertahankan argumennya masing-masing.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, Martuasah kembali meminta kedua belah pihak tidak saling baku hantam karena masalah uang pengutipan.

"Semua masalah bisa dibicarakan baik-baik. Tolong ditunda dululah mengutipnya. Sama-sama tahan emosi lah kita," ungkap mantan Kanit VC/Judisila Polresta Medan ini.

Hampir setengah jam melakukan dialog, kedua belah pihak akhirnya sepakat. Keduanya tetap mengutip iuran di pasar, namun dengan porsi masing-masing. (Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas