Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kodam VII Wirabuana Berubah Nama Jadi Kodam XIV Hasanuddin, Ini Penjelasannya

Perubahan itu, menurut dia, memiliki tujuan, yakni mengembalikan semangat Sultan Hasanuddin ke para prajurit Kodam.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kodam VII Wirabuana berubah nama menjadi Kodam XIV Hasanuddin. Perubahan nama itu diresmikan oleh  Kepala Staf TNI AD (KASAD) Jenderal TNI Mulyono di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa 911/4/2017).

Dalam peresmian itu, ia sempat menceritakan perubahan nama Kodam di tahun 1985.

"Sejarahnya, tahun 1985 dilikuidasi menjadi Kodam Hasanuddin, lalu berubah menjadi Wirabuana. Saat ini setelah evaluasi gelar kekuatan AD, kita akan memunculkan Kodam Baru yaitu Kodam Kasuari dan Kodam Merdeka, makanya Wirabuana kita kembalikan ke Hasanuddin," terang Mulyono saat ditemui di Mako Yonkav.

Perubahan itu, menurut dia, memiliki tujuan, yakni mengembalikan semangat Sultan Hasanuddin ke para prajurit Kodam.

"Saya ingin kembalikan marwah Hasanuddin sebagai pahlawan Sulawesi Selatan. Saya harapkan dengan kembalinya akan membawa semangat baru bagian satuan yang ada di Sulsel," kata dia.

Ia berpesan kepada para pasukannya, agar perubahan nama ini dapat membuat mereka semakin kuat dan menjadi prajurit yang bertanggung jawab.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas