Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gubernur Papua Ingin Perbaiki Pelayanan Publik dan SDM

Dikatakan Lukas, selama pelaksanaan otonomi daerah berjalan, sudah banyak perubahan yang terjadi di Papua

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Gubernur Papua Ingin Perbaiki Pelayanan Publik dan SDM
Imanuel Nicolas Manafe/Tribunnews.com
Gubernur Papua Lukas Enembe 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Gubernur Papua Lukas Enembe menginginkan perbaikan pelayanan publik baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. Selain itu juga meningkatkan sumber daya manusia sebagai pengelolanya.

"Untuk itu pelayanan publik di kabupaten dan kota perlu mendapat perhatian sehingga terjadi perubahan," kata Lukas kepada wartawan, Kamis (4/5/2017).

Menurutnya, pelayanan publik itu seperti pemberian izin usaha menggunakan e-government, dengan harapan setelah penerapan sistem ini dapat memberikan perubahan.

"Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua saat ini telah menerapkan program kinerja berbasis e-government, dengan demikian dapat mengevaluasi seluruh sistem yang telah dilaksanakan selama ini," ujarnya.

Dia menjelaskan kebiasaan dan karakter lama yang selama ini diterapkan dalam pemerintahan harus dirubah, pasalnya kini pemerintah telah menggunakan sistem teknologi.

"Kami harus merubah karakter, kembalikan pada sistem teknologi dan informasi pemerintahan sehingga pelayanan publik dapat terlayani, baik kepada masyarakat maupun dunia usaha," katanya.

Dikatakan Lukas, selama pelaksanaan otonomi daerah berjalan, sudah banyak perubahan yang terjadi di Papua, karena pemerintah pusat memberikan kewenangan kepada pemerintah daerah.

Rekomendasi Untuk Anda

"Oleh sebab itu melalui peringatan hari otonomi daerah ke-21 ini, harus ada perbaikan pelayanan publik baik terhadap masyarakat maupun dunia usaha," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas